Bereitschaften des
 DRK-Landesverbandes Brandenburg e.V.

Mitglied werden
Sie können entscheiden, ob Sie förderndes Mitglied werden wollen, oder ob Sie als aktives Mitglied ehrenamtlich für das Rote Kreuz tätig sein wollen.

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag als förderndes Mitglied unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern. Denn Helfer erhalten keine Honorare, aber auch Ausrüstung und Ausbildung kosten. In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das DRK regelmäßig mit ihrem Beitrag als förderndes Mitglied. Bitte helfen auch Sie mit.

Als aktives Mitglied werden Sie ehrenamtlich als Helferin oder Helfer für uns tätig. Über die Möglichkeiten und Aufgaben Ihres ehrenamtlichen Engagements geben wir Ihnen gern weitere Informationen.