14 neue SanitätshelferInnen in der Sanitätsbereitschaft des Deutschen Roten Kreuzes in Brandenburg a (vom 08.03.2018)
Drei lehrreiche Wochenenden liegen hinter den Teilnehmern. Vom (c-) ABCDE Schema, Reanimation, über Vergiftung, Atmung und Kreislauf bis hin zu Traumata und Kindernotfällen lernten die Teilnehmer alle theoretischen Hintergründe und setzten sie an vorgegebenen Fallbeispielen um.14 neue SanitätshelferInnen in der Sanitätsbereitschaft des Deutschen Roten Kreuzes in Brandenburg a

„Während der Kurszeit sind wir als Team zusammengewachsen und man sieht sich letztlich als ein großes Ganzes. Mir ist vor allem klar geworden, worauf ich achten muss und das spiegelt sich auch in der Praxis wieder. Am Ende heißt es nur üben üben üben, denn Vorbereitung für den Ernstfall ist alles.“, resümiert Robert Buß (Teilnehmer der Sanitätsausbildung und ehrenamtliches Mitglied der DRK Wasserwacht) die Ausbildung.

Am Ende der 56 stündigen Sanitätsausbildung absolvierte jeder einzelne eine theoretische als auch eine praktische Prüfung. Alle Teilnehmer meisterten die Prüfung und sind nun ausgebildete SanitätshelferInnen.

„Ich bin mächtig stolz auf die Teilnehmer und bedanke mich für ihr Vertrauen, was sie uns als Ausbilder entgegengebracht haben.“, erzählt Ausbilder Eric Haier.

© Foto: DRK KV Brandenburg an der Havel e.V.
Autor: DRK KV Brandenburg an der Havel e.V.
Quelle: drk-brandenburg-havel.de
» Weiterführender Link